Naked Cake: la torta che stuzzica il palato a prima vista

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Festa di compleanno
Pubblicato il 19-09-2018 da Redazione
naked cake
Una Naked Cake, al cioccolato e lamponi, è perfetta per una festa di compleanno e sostituisce la classica torta ricoperta di pasta di zucchero.

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    Basta con le solite e pesanti torte ricoperte di panna o di pasta di zucchero! Per le cerimonie, i matrimoni, ma anche più semplicemente per le feste di compleanno, arriva la Naked Cake, una torta tutta nuova da mangiare con gli occhi.


    Naked Cake: che cos'è e perché è di tendenza?

     

    Naked Cake: viene chiamata così proprio perché, in quanto “torta nuda”, lascia intravedere la sua struttura interna e i diversi strati di pan di spagna.
    Una novità assoluta per quanto riguarda il Cake Design, e sempre più persone la scelgono come torta di compleanno o wedding cake.
    Nonostante nel 2018 vadano ancora per la maggiore le tradizionali torte ricoperte di pasta di zucchero, perché più facilmente personalizzabili e soprattutto realizzabili in formato “gigante”, la Naked Cake sta prendendo sempre più piede in quanto, coloratissime e molto chic sono ideali per party stilosi e raffinati, oppure minimal per matrimoni in stile shabby chic.

    Tipologie di Naked Cake e preparazione

    naked cake fiori

    Potrebbe sembrare una torta semplice da creare, in realtà non lo è. Perché il risultato sia perfetto, è necessario seguire delle regole fondamentali.

    Come per i dolci tradizionali, è possibile realizzare una Naked Cake di diverse forme e dimensioni. Molto popolare è la torta rotonda, più originale ma ugualmente richiesta è la Naked Cake a forma quadrata.
    Composta da due o più strati, prepararla non è davvero facile come sembra.

    Ecco gli elementi fondamentali a cui prestare attenzione:

    • precisione e mano ferma nella preparazione: a differenza delle torte avvolte con pasta di zucchero, stuccare e coprire eventuali errori risulterebbe impossibile;

    • solidità dell'impasto: un semplice composto in pan di spagna, specialmente se bagnato e a più strati, potrebbe non essere l'ideale per questo genere di torta e la struttura potrebbe cedere improvvisamente;

    • farcia ferma e saporita: la scelta della farcitura per una naked cake non è così scontata. Non deve risultare troppo dolce e stucchevole, nonostante l'abbondanza. La farce più adatte sono la crema di burro, la ganache al cioccolato, bianco o fondente, pistacchio, vaniglia e la crema al formaggio. Si può anche spaziare e farcirla con creme diverse, l'importante è che siano ferme e compatte.

    • decorazioni originali ed essenziali: la naked cake è una “torta nuda”, per questo le decorazioni dovranno essere ben bilanciate ed essenziali. La frutta fresca è un must, mirtilli, lamponi, fragole e chi ne ha più ne metta. Per le wedding cake si predilige l'utilizzo di fiori, magari in tema con lo stile del matrimonio.

     

    Allora qual è la tua Naked Cake preferita?